個人情報の取扱い

ファストメディア株式会社
個人情報保護管理者:高橋 雄次郎

当社は、業務において取り扱う個人情報について以下のとおり取り扱います。

【利用目的について】

当社が取得した開示対象個人情報は、次の目的の範囲内で利用いたします。なお、次の目的の範囲に含まれていない利用目的が生じたときは、直接取得の場合はご本人へ利用目的について同意を得たうえで、それ以外の手段で取得した場合には利用目的を公表したうえで、利用いたします。

  • Yappli事業に関わる個人情報:営業及びマーケティング活動、お客様管理のため
  • お問い合わせや資料請求をされた方:営業活動及びお問い合わせや資料請求にお応えするため
  • セミナー参加や体験版の申込みをされた方:営業活動及び申込み内容にお応えするため
  • お取引様に関する個人情報:営業活動、お取引様管理のため
  • 従業員・退職者に関する個人情報:雇用及び人事管理のため
  • 採用応募者の方の個人情報:選考および採否に関する連絡のため

【第三者への提供】

次にあげる場合を除き、取得した個人情報を、あらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

  • 裁判所から、法令に基づく開示を命じる判決もしくは命令を受けた場合、または、警察などの公的機関から、捜査権限を定める法令に基づき正式な照会を受けた場合
  • 人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客さま本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき
  • その他、個人情報保護法上許容される場合

【業務の委託】

当社は、利用目的を達成するために必要な範囲において業務を社外に委託することがあり、当該業務の委託に伴い、必要な範囲において当社が取得した個人情報を預託することがあります。

【個人情報提供の任意性】

当社サービス利用において、お客様が個人情報を当社に提供する場合、個人情報の提供はお客様の任意であり当社より強制するものではありません。ただし、必要な情報を提供いただけないと、適切なサービスを提供できない場合がありますので、あらかじめご了解ください。

【アクセスログ及びCookieの利用について】

(1) アクセスログの取得について
お客様の利便性及びサービス品質の向上を目的とした分析情報として当サイトではアクセスログを取得しております。ただしお客様の氏名や住所など個人を識別可能な情報は含みません。

(2) クッキーの利用について
当社では、お客様が弊社のサイトをご利用された場合、お客様のWebブラウザに対してCookie(クッキー)を送信する場合があります。クッキーは、繰り返し訪れるお客様に対して効率よくサービスをご提供するために利用しておりますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行うことはありません。また、Cookieの受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することが可能です。

【個人情報の開示等に関する請求について】

(1) 当社は、ご本人様から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、“開示等”といいます。)を求められた場合は、個人情報について社内調査を行い、遅延なくご回答させていただきます。
※ただし、ご請求内容によっては開示等に応じられない場合がございます。その場合はその理由に関してもご回答いたします。

(2) 開示等の請求を行う場合、下記手順に沿って郵送にてご請求ください。請求内容について不備・不足事項等ある場合請求を受け付けることが出来ない場合があります。なお、個人情報の開示または利用目的の通知の請求について、1回につき事務手数料として1080円を切手にてご負担いただきます。 「個人情報開示等申請書」により頂いた個人情報は、お問い合わせ対応に使用し、それ以外の使用は致しません。

① 本人が請求する場合

開示等の求めを行う場合は、以下の書類をご準備いただき、配達記録郵便にてお送り下さい。

  • 個人情報開示等請求書
  • 本人確認書類
    運転免許証、パスポート、健康保険証などの、ご本人の氏名、現住所を確認できる書類のコピー。

② 代理人が請求する場合

開示等の求めを行う者が、法定代理人もしくは本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、それぞれ下記の書類を同封下さい。

(法定代理人の場合)

  • 法定代理権があることを確認するための書類
    戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された健康保険の被保険者証のコピーも可。
  • 法定代理人本人であることを確認するための書類
    運転免許証、パスポート、健康保険証などの、代理人の氏名、現住所を確認できる書類のコピー。

(委任による代理人の場合)

  • 委任状(個人情報開示等請求書添付書類)
  • ご本人の印鑑証明書(3ケ月以内に発行されたもの)
  • 委任による代理人本人であることを確認するための書類
    運転免許証、パスポート、健康保険証などの、代理人の氏名、現住所を確認できる書類のコピー

※開示等に関する詳細は、開示等請求窓口へお問い合わせください。

【個人情報に関する問い合わせ・開示等請求窓口】

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目14-5 DAIWA赤坂ビル4F
ファストメディア株式会社
顧客サポート部門
TEL: 03-6277-6444
メール: contact@fastmedia.jp

2016年5月1日